by mayumi_1213
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
実は2月に入り、転職活動をしていたため気持ちが落ち着かず、 なかなか創作意欲がわいてこなくって。。。 ですが、昨日、内定をいただきました。ほっ*^o^* 気持ちにも余裕ができたので、しばらくまたお菓子やパン作りを楽しめそうです♪ そんなわけで、久々のパン作りはミルクティーブリオッシュ♪ 牛乳で紅茶を濃く煮出して、生地には紅茶の茶葉も入れました。 焼いている途中も、オーブンから紅茶のいい香り~ 割ってみると、ミルクティー色をした生地で、食べるとほんのりと紅茶の香りが 口の中に広がって、なんだかやさしい気分になれるブリオシュです~ 朝食には、イチゴジャムをつけていただきました。 おいしい!(自画自賛^^;) 成形が苦手なので、マフィンを焼くときに使っている プリンカップで焼きました^^ 1コくらいブリオッシュのコブ作りに挑戦してみてもよかったかな。
by mayumi_1213
| 2006-02-25 09:58
| パン作り
|
ファン申請 |
||